- карбонизация пива
-
карбонизация пива
Дополнительное насыщение пива двуокисью углерода.
[ГОСТ Р 53358-2009]
Тематики
- пивоваренная промышленность
Обобщающие термины
- технологические операции и процессы пивоваренного производства
Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.
Карбонизация пива — Карбонизация пива: дополнительное насыщение пива двуокисью углерода... Источник: Продукты пивоварения . Термины и определения. ГОСТ Р 53358 2009 (утв. Приказом Ростехрегулирования от 07.07.2009 N 235 ст) … Официальная терминология
карбонизация — и, ж. carbonisation f., нем. Karbonisation f. < carbo уголь. 1. В текстильном деле обработка шерсти или полушерсти раствором серной кислоты для удаления растительных примесей. БАС 1. Карбонизация лоскута. Сл. 1948 125. 2. Насыщение какого л.… … Исторический словарь галлицизмов русского языка
УГЛЕРОДА ДИОКСИД — (оксид углерода(IV), ангидрид угольной кислоты, углекислый газ) CO2, хорошо известный пузырящийся ингредиент газированных безалкогольных напитков. Человек знал о целебных свойствах шипучей воды из природных источников с незапамятных времен, но… … Энциклопедия Кольера
ПИВО — общее наименование всех солодовых и родственных спиртных напитков на зерновой основе, включая эль, портер, стаут и солодовый напиток, получаемых без перегонки, путем брожения. Пиво отличается от виноградного вина прежде всего тем, что его основой … Энциклопедия Кольера
Домашнее пивоварение — Домашнее пивоварение один из современных видов хобби. Несмотря на то, что пиво может быть легко сварено в домашних условиях без каких либо дополнительных устройств, на данный момент существует ряд компаний, занимающихся коммерческим… … Википедия